Archives pour le mot-clé «phishing»

mai 06

Ghebali Joseph fait du phishing

Je viens de recevoir l’exemple type d’un mail de phishing (cliquez absolument sur le lien si vous ne savez pas de quoi il s’agit). En apparence de la part de Alert Paypal (Alert@paypaldeveloper.com). Le voici :

Votre compte PayPal est suspendu !!

Cher(e) membre ,

Suite a la détection d’une transaction frauduleuse sur votre compte Paypal et comme mesure de sécurité nous avons suspendu l’accès a votre compte Paypal jusqu’au vérification de vos informations. pour procédés a la vérification de votre compte compte Paypal veuillez cliquer sur le lien ce-dessous et suivre les étapes de la procédure :

https://www.securite-information.com/

Nous vous informons que tout de suite après avoir procéder a la vérification de votre compte Paypal vous pouvez a nouveau
et tout moment accéder a votre compte via notre site , et en cas de problème vous pouvez a tout moment
contacter le service support .
Cet email est automatique et il a étais envoyer par notre Alertes Robot , veuillez ne pas y répondre.

Merci de nous avoir fais confiance ,

Equipe Paypal

(Mouarf les fautes !! ^^)

Après une petite enquête (un coup de WHOIS en fait), il s’avère que le nom de domaine bidon qui ne sert que de redirection “securite-information.com” (remarquez les mots-clés utilisé par le pirate pour mettre en confiance sa victime) appartiendrait à Ghebali Joseph, capture à l’appuie :

Ghebali Joseph
Cliquez sur l’image pour voir le WHOIS complet au 06/05/08 à 21h34

Voilà ! Je vous invite à spammer littéralement la boite mail de ce type ! Et à éventuellement créer des comptes paypal où vous mettrez 5 euros pour vous les faire voler par le gars pour ensuite pouvoir porter plainte contre lui !

Mais hélas, vu que ce hacker de mer** ne se sert de son nom de domaine que pour “rediriger” vers un site chez un hébergeur américain gratuit, je crois qu’il n’est pas possible de faire grand chose à part relayer l’info et lui pourrir son identité numérique.